среда, 25 ноября 2020 г.

26.11.2020 Дистанционное обучение. Технология. 5 класс

 

26.11.   5 класс. Тема: Физиология питания. Питание   как   физиологическая   потребность.   Пищевые (питательные) вещества.  Значение  белков,  жиров,  углеводов  для  жизнедеятельности человека.

https://www.youtube.com/watch?v=hlmIU2G3BKs

Практическая работа. Значение  белков,  жиров,  углеводов  для  жизнедеятельности человека.

Для закрепления полученных знаний составьте список продуктов, содержащих наибольшее количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Предложите перечень блюд, которые можно приготовить из этих продуктов. Заполните таблицу

Вещества, содержащиеся в продуктах

Наименование продуктов с большим содержанием этих веществ

Наименование блюд

Белки

 

 

Жиры

 

 

Углеводы

 

 

Витамины

 

 

Минеральные вещества

 

 

 

Изучить § 31.