17.12.2020.
6
класс. Раздел «Материальные технологии. Технологии
обработки текстильных материалов» . Тема:
Текстильное материаловедение (2 ч.)
Общие свойства текстильных
материалов: физические, эргономические, эстетические, технологические.
https://www.youtube.com/watch?v=OXd5XDgOS-U
Практическая работа.
Изучить §26. Записать в тетрадь свойства
текстильных материалов и их особенности (до темы: Виды
и свойства хлопчатобумажных и льняных тканей.)
8
класс. Тема: Выпечка изделий из песочного теста.
Праздничный этикет (2 ч.)
Рецептура и технология
приготовления песочного теста. Технология выпечки изделий из него. Профессии
кондитерского производства. Меню праздничного сладкого стола. Сервировка
сладкого стола. Правила подачи и дегустации сладких блюд. Стол «фуршет».
https://www.youtube.com/watch?v=MRZxw9LpC9E
https://www.youtube.com/watch?v=JSeXIFykgpY
Практическая работа.
Изучить § 28-29 (до темы : Приглашение
гостей стр. 115), подготовить сообщение: «Стол
«фуршет»», «Сервировка сладкого стола».
5
класс. Тема: Блюда из яиц. Значение яиц в питании человека. Использование яиц в кулинарии.
Меры предосторожности при работе с
яйцами.
https://www.youtube.com/watch?v=stGIhaBHwWI
Практическая работа. Способы определения
свежести яиц. Способы хранения
яиц. Технология
приготовления блюд из
яиц.
Изучить § 36.Записать в тетрадь: Способы и время
варки куриных яиц. Как правильно сварить яйцо.
7
класс. Тема: Технология приготовления первых
блюд. Значение первых
блюд в рационе
питания. Классификация супов по температуре подачи, способу приготовления и виду основы. Технология
приготовления заправочного супа. Виды заправочных
супов. Продолжительность варки
продуктов в супе. Оформление
готового супа и подача к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=mcnXnRqrGbg
Сладости, десерты, напитки. Виды
сладостей: цукаты, печенье, безе (меренги). Их значение в питании
человека. Виды десертов. Безалкогольные напитки: молочный коктейль, морс. Рецептура, технология их приготовления
и подача к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=D-8Sp6bsakY
https://www.youtube.com/watch?v=inDO98uOzjE
Выбрать
один из вариантов домашнего задания.:1. Подготовить сообщение: Понятие «бульон». Технология приготовления бульона.
2.
Написать в тетрадь рецепт «Особенного» (любимого)супа , который любят в вашей
семье.
3.
Написать в тетрадь рецепт «Любимый напиток».