четверг, 17 декабря 2020 г.

17.12.2020. Дистанционное обучение.Технология. 5-9 класс

 

17.12.2020.

6 класс. Раздел «Материальные технологии. Технологии обработки текстильных материалов» . Тема: Текстильное материаловедение (2 ч.)

Общие свойства текстильных материалов: физические, эргономические, эстетические, технологические.

https://www.youtube.com/watch?v=OXd5XDgOS-U

Практическая работа.

Изучить §26. Записать в тетрадь свойства текстильных материалов и их особенности (до темы: Виды и свойства хлопчатобумажных и льняных тканей.)

 

 

8 класс. Тема: Выпечка изделий из песочного теста. Праздничный этикет (2 ч.)

Рецептура и технология приготовления песочного теста. Технология выпечки изделий из него. Профессии кондитерского производства. Меню праздничного сладкого стола. Сервировка сладкого стола. Правила подачи и дегустации сладких блюд. Стол «фуршет».

 https://www.youtube.com/watch?v=MRZxw9LpC9E

https://www.youtube.com/watch?v=JSeXIFykgpY

Практическая работа.

Изучить § 28-29 (до темы : Приглашение гостей стр. 115), подготовить сообщение: «Стол «фуршет»», «Сервировка сладкого стола».

 

5 класс. Тема: Блюда из яиц. Значение яиц в питании человека. Использование яиц в кулинарии. Меры предосторожности при работе с яйцами.

https://www.youtube.com/watch?v=stGIhaBHwWI

 Практическая работа.  Способы определения свежести яиц. Способы   хранения   яиц. Технология   приготовления   блюд   из   яиц.

Изучить § 36.Записать в тетрадь: Способы и время варки куриных яиц. Как правильно сварить яйцо.

 

     7  класс. Тема: Технология приготовления первых блюд. Значение  первых  блюд  в  рационе  питания. Классификация супов по температуре подачи, способу приготовления и виду основы. Технология приготовления заправочного супа. Виды  заправочных  супов.  Продолжительность  варки  продуктов  в  супе. Оформление готового супа и подача к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=mcnXnRqrGbg

Сладости, десерты, напитки. Виды сладостей: цукаты, печенье, безе (меренги). Их значение в  питании человека. Виды десертов. Безалкогольные напитки: молочный коктейль, морс. Рецептура, технология их приготовления и подача к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=D-8Sp6bsakY

https://www.youtube.com/watch?v=inDO98uOzjE

Выбрать один из вариантов домашнего задания.:1. Подготовить сообщение: Понятие  «бульон». Технология приготовления бульона.

2. Написать в тетрадь рецепт «Особенного» (любимого)супа , который любят в вашей семье.

3. Написать в тетрадь рецепт «Любимый напиток».